ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ "РАССОРИТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СИЛЫ", СООБЩИЛА РУКОВОДИТЕЛЬ ШТАБА ЕДИНОГО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ В.ПОЛЕВИКОВА

Минск, 2 августа. Накануне выборов президента власти "выгодно рассорить демократические силы". Такое мнение высказала руководитель штаба единого претендента на пост президента от широкой гражданской коалиции Валентина Полевикова в интервью "Белорусской деловой газете" от 2 августа.
По ее словам, уже "начались провокации, людей разогревают, натравливают друг на друга"; "пытаются поссорить кандидатов - Гончарика и Домаша". В этой связи Валентина Полевикова сообщила, что недавно "по обоюдной инициативе" она встречалась с руководителем избирательного штаба Домаша Александром Милинкевичем. "Мы оба признали опасность сложившейся ситуации, - сказал Полевикова. - Договорились, что проблем между демократическими кандидатами возникать не должно, так как в наших разногласиях заинтересована власть".
Сейчас, сообщила она, штаб единого кандидата разрабатывает стратегию и тактику избирательной кампании, причем работа ведется как на республиканском, так и на региональном уровнях. На ближайшее время запланирован ряд акций, которые должны пройти в столице и регионах. "Однако я не хотела бы раньше времени говорить о них", - заявила Полевикова. В то же время она пообещала "время от времени разговаривать с представителями прессы".