СОЙМ КХП - БНФ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ПАРТИЙНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ НОВЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Минск, 10 мая. Руководство Консервативно-христианской партии - БНФ расценивает участие представителей белорусской оппозиции в парламентских выборах 2004 года как часть "проекта Москвы по ликвидации независимой Беларуси". Об этом было заявлено 9 мая на заседании сойма КХП - БНФ.
Как сообщила БелаПАН пресс-служба партии, был зачитан доклад находящего в эмиграции председателя КХП - БНФ Зенона Позняка. Исполняющий обязанности председателя партии в Беларуси Юрий Беленький и заместитель председателя Сергей Попков выступили с докладами о политической и социально-экономической ситуации в стране. Они назвали "демагогическими" призывы предвыборных коалиций участвовать в парламентских выборах, отмечая, что сами эти коалиции не верят в демократичность предстоящей избирательной кампании. Общество подобные призывы не поддерживает, считают представители КХП - БНФ.
По их мнению, необходимо продолжать раскрывать сущность "такой антибелорусской политики", чтобы люди поняли: самая эффективная форма защиты независимости - бойкот выборов. Это, как отмечалось на заседании Сойма, является первым этапом борьбы. Второй должен наступить после провала "псевдовыборов". Он заключается в необходимости мобилизовать общество на проведение новых президентских выборов под международным протекторатом.
В этой связи сойм принял решение о создании партийной информационной группы по подготовке новых президентских выборов, сообщает пресс-служба.