ВЫДВИЖЕНИЕ НА ДОВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОГП - "НЕПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ" ДЛЯ ПАРТИИ БНФ

Минск, 12 февраля. Выдвижение заместителя председателя Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука кандидатом на повторных выборах в Палату представителей по 52-му Гродненскому-Центральному избирательному округу стало "неприятной неожиданностью" для Партии БНФ. Об этом заявил лидер партии Винцук Вячорка 12 февраля в Минске на заседании Сойма Партии БНФ. ОГП и БНФ поддерживают программу "Пять шагов к лучшей жизни" и связаны коалиционным соглашением.
"Тем не менее, ссориться мы не будем. Не собираемся мы поносить и Фролова со Скребцом, которые тоже идут в депутаты по этому округу", - сказал В.Вячорка. От Партии БНФ баллотируется депутат Гродненского горсовета Сергей Антусевич.
Председатель ОГП Анатолий Лебедько заявил БелаПАН, что главной целью выдвижения Я.Романчука является "информирование 80 тыс. жителей округа о разработанной партией программе развития Гродненского региона". "Против демократических кандидатов мы воевать не будем - только кооперация и сотрудничество, - сказал А.Лебедько. - В случае необходимости наш кандидат готов сойти с дистанции. Но на эту тему можно рассуждать после регистрации кандидатов. У Романчука, мы считаем, шансы неплохие. Неслучайно его инициативной группе было вынесено предупреждение".
Этап регистрации кандидатов на последнее из 110 мест в нижней палате Национального собрания начался 8 февраля. На депутатский мандат претендуют шесть человек, в том числе четыре представителя оппозиции: депутаты ПП НС 2-го созыва Сергей Скребец и Валерий Фролов, Ярослав Романчук и Сергей Антусевич, а также ректор Гродненского государственного университета Сергей Маскевич и директор производственно-технологического колледжа бытового обслуживания Валерий Михно.
Выборы пройдут 20 марта.