ЭКС-ГЛАВА СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ АКАДЕМИК А.ВОЙТОВИЧ НАМЕРЕН БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ

Минск, 24 апреля. Экс-глава Совета Республики Национального собрания Беларуси, бывший президент Национальной академии наук, академик Александр Войтович намерен участвовать в президентских выборах 2006 года в качестве кандидата на пост главы государства. Об этом в А.Войтович заявил в интервью БелаПАН.
По его словам, причин для принятия такого решения несколько. "Во-первых, это состояние всех сфер жизни страны, на которых все сильнее отрицательным образом сказывается диктатура. Во-вторых, это многочисленные обращения, которые ко мне поступают от представителей самых различных слоев нашего общества. В-третьих, я имею опыт работы во многих организациях на разных уровнях, в том числе на республиканском", - сказал Войтович. По мнению ученого, этот опыт и знания позволят ему справиться с обязанностями главы государства.
Александр Войтович отметил, что сейчас он проводит все необходимые консультации, касающиеся участия в предстоящей избирательной кампании, в том числе - с политическими партиями.