Оппозиции необходимо координировать свои действия на местных выборах, полагает Анатолий Левкович

Минск, 24 января. Оппозиции необходимо координировать свои действия на местных выборах. Об этом заявил сопредседатель Объединенных демократических сил, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович, выступая 24 января на заседании политсовета ОДС в Минске.

Вместе с тем он отметил, что с учетом большого количества местных советов необходимость в составлении единого списка кандидатов отпадает. "Но, где возможно, нам необходимо договариваться по принципу "один кандидат — один округ", — сказал политик.

Левкович раскритиковал идею бойкотирования местных выборов, которую высказывают отдельные представители оппозиции. "Для проведения бойкота необходимы очень сильные ресурсы, необходим электоральный протест, при котором население внутренне бы готовило себя к тому, что выборы не будут свободными. У оппозиции нет достаточно ресурсов для реализации задач бойкота", — сказал он. При этом Левкович подчеркнул, что оппозиции на местных выборах необходимо доносить свои взгляды до жителей страны, так как в противном случае вообще теряется смысл ее деятельности.