24 ноября состоится «репетиция «Площади»

 

Как заявил претендент в президенты сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталий Рымашевский, позиция христианских демократов остается неизменной — свободных выборов в Беларуси нет.

Палаточный городок оппозиции на Октябрьской площади: Площадь-2006

По его словам, те условия, в которых проходит сбор подписей — давление на членов инициативной группы, неравные условия для претендентов в президенты, когда только один претендент использует телевидение, — дают основания говорить, что выборов в Беларуси нет.

«Мы не играем сейчас в предвыборную кампанию, мы не играем в спектакле, организованном Лукашенко. Мы готовим протесты, готовим «Площадь». Мы усиливаем партию, увеличиваем количество своих сторонников, людей, которые готовы бороться за независимость и демократию. Мы знаем, что перемен в этой стране можно достичь только тогда, когда мы будем иметь силу. Этот режим просто так власть не отдаст. И мы должны заставить его отдать власть», — заявил Рымашевский.

Он сообщил, что сейчас ведутся переговоры со всеми претендентами в президенты, с тем чтобы 24 ноября, сразу после регистрации кандидатов в президенты, организовать совместную встречу кандидатов с избирателями на Октябрьской площади Минска. «Это будет репетиция той «Площади», которая будет в день выборов», — заявил Рымашевский, передает БелаПАН.