Гайдукевич не объяснил причину отказа от участия в выборах

 

Секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик сообщил БелаПАН, что в заявлении, которое лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич передал 8 октября в Центризбирком, отсутствует объяснение причины его отказа от участия в президентских выборах.

Сергей Гайдукевич"Отказаться от участия в выборах — законное право Гайдукевича, — сказал Лозовик. — В соответствии с Избирательным кодексом претенденты на любом этапе избирательной кампании могут снять свои кандидатуры, даже не объясняя причины своего решения".

В интервью БелаПАН Гайдукевич пояснил свое решение тем обстоятельством, что "выборы в Беларуси — это спектакль, итоги которого уже давно всем известны". По словам политика, участвуя в нынешней кампании, он хотел показать, что пользуется поддержкой людей. "Я знаю, что меня люди поддерживают, но мы приняли решение, что дальше участвовать в выборах нет смысла", — подчеркнул лидер ЛДП.

Лозовик также сказал, что в Центризбирком пока не поступало заявление об отказе от участия в выборах от пенсионера Петра Борисова.

7 октября Борисов заявил о снятии с избирательной кампании в пользу сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Рымашевского.