ЦИК зарегистрировал инициативную группу Александра Лукашенко, который родился 30 августа

 

Как сообщает БелаПАН, гомельчанин Константин Жуковский получил из Центризбиркома ответ на свое обращение. В заявлении он просил отозвать его подпись за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты. Заявление, как отмечал Жуковский, было вызвано тем, что он сомневается — за действующего президента он отдал подпись или за его однофамильца.

Адександр ЛукашенкоЖуковский сообщал в заявлении, что 12 октября на пикете возле универмага "Гомель" он подписался за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты: "И на стенде пикета была информация, что Лукашенко родился 31 августа. А 13 октября на этом же стенде возле универмага уже было написано, что Лукашенко родился 30 августа. Поэтому я сомневаюсь, за того ли человека я подписался. Может, это разные люди, и какие-то мошенники используют фамилию президента".

В обращении в ЦИК он также задавал ряд других вопросов. В частности, просил объяснить, сколько человек с фамилией Лукашенко зарегистрировали свои инициативные группы по выдвижению кандидатами, а также какой из Лукашенко, родившийся 30 или 31 августа, является действующим главой государства. Гомельчанин просил наказать тех, кто вводит в заблуждение граждан, меняя даты рождения президента на информационных стендах пикетов.

Из ЦИК получен ответ, что только один Александр Лукашенко зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты, и дата рождения данного человека — 30 августа.