За выдвижение Виталия Рымашевского собрано порядка 66 тысяч подписей избирателей

 

Руководитель предвыборного штаба претендента Павел Северинец, который 19 октября находился в Могилеве, сообщил БелаПАН, что за выдвижение кандидатом в президенты Виталия Рымашевского собрано две трети от необходимых 100 тыс. подписей, из них 10 тыс. — в Могилевской области.

По словам Северинца, руководство штаба посетило Бобруйск и Могилев. "В Могилевской области есть препятствия при сборе подписей, — сказал он. — В частности, в Кличеве три дня назад наших сборщиц задержали в одном из общежитий, отобрали портреты Рымашевского и обвинили в том, что они собирают подписи по фальшивым удостоверениям".

Потом в ситуации разобрались и признали, что удостоверения настоящие, "но на сборщиц, госпожу Мороз и госпожу Харлап, начали оказывать давление по месту работы". Подобные проблемы, по словам Северинца, есть и в Бобруйске.

"Там несколько членов инициативной группы Рымашевского были вызваны на работе к начальству, которое потребовало, чтобы они прекратили сбор подписей", — сказал глава штаба претендента.