Владмир Некляев: никогда предвыборная Беларусь не была настолько готова к переменам

 

Как сообщает БелаПАН, претендент на пост президента Владимир Некляев ожидает от визита министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского конкретики на тему белорусских выборов.

Владимир Некляев"Приезд главы польского Министерства иностранных дел Сикорского можно рассматривать как признак роста интереса к Беларуси, — сказал Некляев, заявление которого распространила пресс-служба претендента. — Это очень важно, поскольку еще никогда Беларусь предвыборная не была настолько готова к переменам".

"Но на предвыборном пути власть должна услышать четко сказанное: если не будет настоящих выборов, если власть решит "выигрывать" за счет давления, обмана и фальсификаций, то дальнейшее сотрудничество с ЕС значительно осложнится, а оно стране сейчас очень и очень необходимо", — подчеркнул Некляев.

Он выразил надежду, что приезд руководителя польского МИД — "только одна из первых ласточек" и что впереди — "увеличение интереса в ЕС к Беларуси и возможность конкретного диалога на тему, чем сейчас ЕС может помочь Беларуси".

Как ранее сообщал БелаПАН со ссылкой на газету Rzeczpospolita, Сикорский планирует посетить Беларусь в начале ноября.

По сведениям газеты, Сикорский намерен встретиться с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, а также с представителями неофициального Союза поляков.