Рымашевский: в отношениях с Лукашенко Европа должна быть твердой и принципиальной

Сегодня во второй половине дня посещающие Минск с рабочим визитом министры иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и Польши Радослав Сикорски встретятся с претендентами на участие в выборах президента и представителям гражданского общества Беларуси.

Виталий РымашевскийСопредседатель Белорусской Христианской демократии, выдвинутый партией в кандидаты в президенты Виталий Рымашевский намерен донести до европейских гостей однозначную позицию БХД по вопросу сотрудничества Брюсселя и Минска в период избирательной кампании.

«В отношениях с Лукашенко Европа должна быть твердой и принципиальной. Нельзя признавать выборы, основанные на фальсификациях и беззаконии, — говорит Виталий Рымашевский. — На наш взгляд, нельзя рассматривать Кремль, как фактор демократизации Беларуси. Одновременно любые соглашения с Лукашенко будут нарушены — режим обманет европейцев также, как обманывал Россию и белорусский народ».

Как считает Рымашевский, единственный путь к демократизации и реальной независимости Беларуси — это поддержка демократической альтернативы. «Честная политика в Беларуси возможна только при новой власти», — говорит сопредседатель БХД.