Дэниэл Рассел «в традиционной форме» встретился с белорусской оппозицией

 

Претенденты на пост президента Беларуси и их представители 17 ноября встретились с представителем Госдепартамента США Дэниэлом Расселом, сообщает БелаПАН.

Дэниэл РасселНа встрече присутствовали претенденты на пост президента Алесь Михалевич, Ярослав Романчук, Николай Статкевич, а также представители Андрея Санникова — Дмитрий Бондаренко, Виталия Рымашевского — Павел Северинец, Владимира Некляева — Светлана Наумова.

Как рассказал Павел Северинец, на встрече главным образом речь шла о предстоящих президентских выборах. «Основной темой была проблема наблюдения на выборах и проблема политических заключенных в Беларуси. Я также поднимал тему регистрации партии «Белорусская христианская демократия» и проблему минской церкви «Новая жизнь». В общем у меня сложилось впечатление, что сейчас США настроены на то, что в период президентских выборов можно что-то сделать для демократии в Беларуси», — сказал Северинец.

Претендент на пост президента от Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук отметил, что это была в основном беседа «за жизнь». «Обмен мнениями прошел в традиционной форме: мы рассказали о ситуации в Беларуси, а Дэниэл Рассел в традиционной форме заявил, что США обеспокоены наличием в Беларуси политических заключенных и недемократичностью выборов», — сказал Романчук.