Летопись президентской кампании. Краткость – сестра Усса

Главным ньюсмейкером дня стал Виталий Рымашевский. Сначала Генпрокуратура вынесла ему предупреждение...

 

Продолжение. Предыдущие публикации из цикла «Летопись президентской кампании»


23 ноября. Краткость – сестра Усса

Утро началось со вполне ожидаемой неожиданности — Александр Лукашенко не стал выступать по радио в качестве кандидата в президенты. И во время предыдущих избирательных кампаний действующий президент поступал точно так же. В самом деле: он ведь и без того – лицо с первых газетных полос и с первых кадров теленовостей.

А чем он занимался вчера, кроме того что не выступал по радио, — пресс-служба президента не сообщила.

Цитата дня. Владимир Некляев. «Лукашэнка — як той бурак чырвоны, ягоная свядомасць застаецца савецкай, і ён ужо няздольны яе памяняць, таму трэба мяняць яго самога, ён стаў перашкодай на нашым шляху».

Зато Владимир Некляев на всю катушку использовал отведенное ему утреннее эфирное время на радио: сыпал резкими оценками настоящего и красочными образами будущего, обещал белорусам поддержку и Запада, и России, возврат советских вкладов и льгот, выплату на каждого ребенка по 25 тысяч долларов и даже… отмену страха. 

На полную катушку эксплуатирует поэт-песенник и свою команду. Выставил у железнодорожного вокзала в Минске круглосуточный пикет
и наказал до выборов никуда не отлучаться.

Но главным ньюсмейкером дня стал Виталий Рымашевский. Сначала Генпрокуратура вынесла ему предупреждение  о неправомерности призыва к проведению несанкционированных массовых мероприятий. Потом ЦИК заявил, что участие Рымашевского в акции 24 ноября на Октябрьской площади в Минске может повлечь санкции – предупреждение либо даже отмену его регистрации кандидатом в президенты. На что Виталий заявил, что не боится санкций и все равно придет на площадь.

Андрей Санников отнесся с недоверием к заключению экспертов ОБСЕ  о самоубийстве журналиста Олега Бебенина, входившего в команду этого кандидата в президенты, и заявил о намерении провести самостоятельное расследование.

Анекдот дня.
Николай Статкевич отказывается играть роль.
Все его упрашивают – и режиссер, и даже статисты:
- Николай, ну пожалуйста, без Вас этот спектакль ждет провал…
- Да у вас зрители нанятые!!
- Ну нет же, поверьте, все будет по-честному!
- Да вы опять нахимичите что захотите!
- Как Вам не стыдно, Николай! Химия – это Ваша наука!

Вечером по Первому каналу правом на первое свое телевыступление воспользовался Николай Статкевич. Он городки с развитой социальной инфраструктурой.

Где-то мы это уже слышали…

Видео дня. Дмитрий Усс не займет много вашего времени
 


Предыдущие публикации из цикла «Летопись президентской кампании»:

19-21 ноября. Летопись президентской кампании. Начало

22 ноября. Кандидаты вышли в эфир