Лукашенко — оппозиции: страну вы не получите

«Страну вы не получите», — заявил Александр Лукашенко, обращаясь к своим политическим оппонентам с трибуны Всебелорусского народного собрания.

«На площадь вы выйдете, еще куда-то... Страну вы не получите. Мы не дадим вам ее растерзать, она нам очень дорого стоила», — подчеркнул он.

Лукашенко заявил, что не отвечал и не намерен отвечать на критику со стороны своих оппонентов. «Я и не столько терпел, потерплю критику еще две недели», — сказал он.

«Тот, кто мечтает о революции, должен успокоиться. Мы лимит революции исчерпали в прошлом веке», — предупредил президент.

При этом Лукашенко отметил: «Мы не собираемся ослеплять людей фейерверком безумных идей и невыполнимых обещаний. Наша цель реальная, земная: чтобы завтра белорусский народ жил чуть лучше, чем сегодня».

«Путь определен — от сохранения того, что создано, сделано, к многократному приумножению белорусского народа и страны», — заявил он.

Лукашенко — единственный кандидат в президенты, который участвует в работе Всебелорусского народного собрания, отмечает БелаПАН.

Попытки попасть на собрание кандидата Владимира Некляева были безуспешными, несмотря на то что в поддержку его выдвижения делегатом было собрано несколько десятков тысяч подписей граждан.

Некляев расценил это как нарушение избирательного законодательства, согласно которому кандидатам в президенты должны быть предоставлены равные условия для ведения предвыборной агитации. Сегодня вечером он и еще один кандидат в президенты, Андрей Санников, намерены провести с избирателями встречу, альтернативную Всебелорусскому народному собранию. Она запланирована на 18.00 у входа в железнодорожный вокзал Минска.

Стоит также отметить, что Лукашенко был единственным, кто проигнорировал теледебаты кандидатов в президенты Беларуси, которые прошли в прямом эфире 4 декабря.