Романчук готов доверить Лукашенко пост министра сельского хозяйства

 

Ярослав Романчук провел накануне ряд встреч с избирателями Гомеля. Кандидат в президенты пообщался с предпринимателями на рынках и провел встречи в Ирининской гимназии и учебно-методическом центре профсоюзов. Романчук рассказал о себе и о том, какие перемены ждут Беларусь в случае его победы, передает БелаПАН.

Ярослав Романчук

«Беларусь будет справедливей, свободней, страной, в которой будут европейские нормы и стандарты, будет открытой страной и дружить и с Западом, и с Востоком, Украиной и Литвой. Это наш путь развития, наша национальная идея. Построим новое, сохраним лучшее», — заявил кандидат.

Романчук призвал гомельчан голосовать только 19 декабря, а не досрочно, и добавил, что призывы на площадь — это не призывы к бунту или революции, а продолжение демократического процесса.

Говоря об инициативе снятия всех кандидатов, высказанной Владимиром Некляевым, Романчук заявил, что если Некляев первым подпишет документ о снятии своей кандидатуры, то он будет вторым: «Теоретически хорошо, если бы все снялись, однако, наверное, не снимутся те, кто не собрал сто тысяч подписей, но их ЦИК зарегистрировал».

Романчук также заявил о необходимости создания института национального возрождения: «Символы «Погоня» и бело-красно-белый флаг будут иметь статус национальных символов, их можно будет использовать наравне с государственными».

Говоря о возможности формирования нового правительства в случае победы на выборах, Романчук предположил, что должность министра культуры можно доверить Некляеву, министра ЖКХ — Григорию Костусеву, должность уполномоченного по делам религий и национальностей планируется предоставить Виталию Рымашевскому, а руководить сельским хозяйством или Национальным олимпийским комитетом — Александру Лукашенко.