Кандидаты ответили Макею: акция 19 декабря будет исключительно мирной

 

Акция 19 декабря будет исключительно мирной — так прокомментировали оппозиционные кандидаты в президенты заявление главы Администрации президента Беларуси Владимира Макея, передает БелаПАН.

Владимир Макей. Фото photo.bymedia.netНапомним, вечером 11 декабря в эфире телеканала «РТР-Беларусь» Макей сообщил о готовящихся провокациях в день выборов. По его словам, оппозиционные кандидаты в президенты готовят 19 декабря на Октябрьской площади Минска провокации с применением взрывчатых веществ. «Уже известно, что они не собираются мирным образом проводить это мероприятие. Готовятся группы боевиков, закупаются теплые вещи, пиротехнические и даже взрывчатые вещества», — заявил Макей.

Подобные заявления кандидат в президенты Николай Статкевкич расценивает как «попытку запугать людей». По мнению политика, такие заявления свидетельствуют о слабости власти.

«Это очередная попытка запугать людей. В 2006 году тогдашний руководитель КГБ Степан Сухоренко запугивал людей какими-то дохлыми крысами, которых мы так и не увидели. Сейчас Макей пугает людей боевиками и оружием», — сказал Статкевич.

По мнению кандидата, если бы власти были уверены в своей победе на выборах, они не делали бы таких заявлений.

Владимир Некляев, в свою очередь, заявил: «Если сегодня кто-то готовит теракт, то разве что власть. Сама готовит, сама предупреждает — читай угрожает. А кандидатам от оппозиции есть чем заняться: миг агитации в нашей стране краток и все стараются получить от него максимальный эффект. В том числе — рассказать о том, что выход на площадь будет носить исключительно мирный характер».