Статкевич готов стать в первые ряды демонстрантов

Кандидат в президенты Николай Статкевич готовит видеообращение к сотрудникам милиции по поводу событий в день выборов.

«Я сам офицер и обращусь к офицерам. На следующей неделе будет мое видеообращение к ним», — сообщил кандидат во время встречи с избирателями в Витебске в минувшие выходные.

Статкевич призвал граждан к консолидации 19 декабря. «Я лично собираюсь прийти на Октябрьскую площадь города Минска в 20 часов и призываю тех, кто не боится, прийти туда», — сказал он.

Кандидат подчеркнул, что готов стать в первые ряды демонстрантов: «Я себя как-то обозначу и буду впереди. Если случится какая-то опасность, я буду между людьми, между вами, вашими детьми и этой опасностью. Вот это я могу вам обещать. К сожалению, ничего другого обещать не могу».

На вопрос, верит ли он, что 20 декабря Лукашенко может уже не быть президентом, Статкевич заявил: «Верить можно в Бога, друзей, близких, в себя. За все остальное надо бороться».

Встреча с избирателями проходила в актовом зале общежития Витебского лицея приборостроения. Помимо Статкевича на ней присутствовал кандидат в президенты Дмитрий Усс. Несмотря на то что общежитие находится далеко от центра города, актовый зал, рассчитанный примерно на 150 человек, был полон.

Кандидат Усс рассказал избирателям о своей личной жизни и депутатской работе, о том, что пошел в политику после внезапной болезни и смерти жены, а также о состоянии частного бизнеса в Беларуси и оторванности власти от реальных проблем людей.

На снимках:
1 — Николай Статкевич;
4 — Дмитрий Усс и Николай Статкевич.