Встреча Статкевича с избирателями в Гомеле прошла под «аккомпанемент» хамства

 

14 декабря в Гомеле кандидат в президенты Николай Статкевич встретился с избирателями, передает БелаПАН.

В учебно-методическом центре, рассчитанном на 250 мест, собралось около 400 человек, многим пришлось стоять в проходах и возле сцены. Статкевич приехал в Гомель вместе с другим кандидатом в президенты Дмитрием Уссом.

На встречу с кандидатами пришли представители местной «вертикали» и БРСМ, которые пытались оттянуть внимание на себя, требовали представить программу, шумели, стучали ногами.

«Хамство — оно тоже копируется, как и низкая культура, которая идет сверху», — прокомментировал Статкевич выходки эксцентричных дам, которые кричали и забегали на сцену.

Как заявил кандидат, «сегодня окончательно стало понятно, что выборов в Беларуси нет».

Он сообщил собравшимся, что уже сегодня наблюдатели фиксируют массовые фальсификации, и отметил, что это ожидаемо, поскольку 99% членов избиркомов представляют действующую власть. По словам Статкевича, досрочное голосование — канал для фальсификаций. Он призвал гомельчан голосовать в день выборов, а также включиться в избирательный процесс и зарегистрироваться независимыми наблюдателями.

Статкевич пообещал, что 19 декабря он будет на Октябрьской площади в Минске и не подведет тех, кто на него надеется.

Гомельчане спрашивали Статкевича о его возможных контактах с государственными чиновниками, судьбе белорусского языка, вспоминали пропавших политиков.

Особенностью встречи он назвал «количество присланных сюда органами власти избирателей». «Но это не мешает мне. Они, эти дамы от образования, которые должны быть интеллигентными, своими криками унижают себя», — заявил политик.