Рымашевский заявляет о попытках срыва его встреч с избирателями

 

Кандидат в президенты Виталий Рымашевский заявил о многочисленных попытках властей срыва его встреч с избирателями, передает БелаПАН.

Виталий РымашевскийПо его словам, на встречи с ним приходит «очень много подставных» людей. «Но это также белорусы, которых, к сожалению, сделали холуями», — отметил Рымашевский. Так, по его словам, в Барановичах (Брестская область) представитель идеологического отдела горисполкома из-за дверей с помощью SMS-сообщений оповещал своих людей в зале, какие вопросы им задавать. «Повсюду пытаются сорвать встречи», — резюмировал Рымашевский.

Встреча с избирателями в школе № 21 Могилева 15 декабря также не обошлась без попыток срыва. В своем выступлении Рымашевский обратился к тем, кто, по его словам, «пришел делать провокации», чтобы они не мешали пришедшим на встречу гражданам получить ответы на действительно волнующие их вопросы.

Тем не менее несколько раз в ходе встречи в зале вспыхивали скандалы, зачинщики которых осыпали оскорблениями политика и его сторонников. Кандидату, который сам же вел встречу, приходилось неоднократно призывать к порядку и обращаться к своим помощникам с просьбой вызвать милицию, чтобы вывели провокаторов.