Спецназовцы избили Некляева и его сторонников

Милицейский спецназ стал бросать людей на землю. Был жестоко избит Некляев, представитель его штаба Сергей Возняк...

Вечером 19 декабря, примерно в 19.20,  в Минске был избит кандидат в президенты Владимир Некляев.

Колонна во главе Некляевым от офиса кампании «Говори правду!» на ул. Немига выдвигалась в сторону Октябрьской площади, где проходит акция против фальсификации результатов выборов. Митингующих сопровождал милицейский микроавтобус с звукоусиливающей аппаратурой.

Путь демонстрантам преградил автомобиль ГАИ. Некляев потребовал, чтобы им открыли проход, на что милиция ответила отказом. Тогда ряд активистов попробовали оттащить автомобиль ГАИ с проезжей части. В этот момент в самой колонне взорвалось несколько петард. Люди бросились в разные стороны, началась паника.

В этот момент появился милицейский спецназ, стал бросать людей на землю. Был жестоко избит Некляев, представитель его штаба Сергей Возняк. У журналистов забрали и повредили камеры и мобильные телефоны. Многих людей избили, в том числе корреспондента «Нью-Йорк Таймс» г-на Хилла.

Руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев сообщил, что задержано около 50 активистов кампании. По его сведениям, около 15 человек ранено.

Некляева на руках перенесли в офис компании «Говори правду» и вызвали скорую помощь. До ее приезда политик пришел в себя. У него разбито лицо. Некляева увезли в больницу скорой помощи с подозрением на черепно-мозговую травму и сотрясение мозга..

Андрей Дмитриев только что призвал оставшихся около офиса кампании «Говори правду!» активистов все же проследовать на Октябрьскую площадь. «Нельзя просто так втаптывать людей в грязь и снег. Мы не должны сгибаться», — сказал Дмитриев.

В управлении информации и общественных связей МВД отрицают использование сотрудниками милиции дымовых шашек возле офиса кампании «Говори правду!».




Оставьте комментарий (0)
  • ага я так и поверил!
  • тварам у глебу тварь усатую пора
  • Что-то упустили - досталось же не только Некляеву! Где те люди, которые тоже пострадали в тот момент? Пусть они скажут своё веское слово. Или пусть хоть составят список пострадавших в том избиении.