Оппозиционные белорусские сайты не загружаются

 

Белорусские оппозиционные интернет-ресурсы «Хартия 97» и «Белорусский партизан» не загружаются.

Оппозиционные белорусские сайты не загружаютсяКак сообщила БелаПАН редактор сайта «Хартия 97» Наталья Радина, примерно с 14.00 сайт заблокирован на уровне РУП «Белтелеком». Редакция сайта связывает это с проходящими президентскими выборами.

Редактор сайта «Хартия 97» считает, что блокирование сайта подтверждает: «президентские выборы идут по прежнему сценарию». По ее словам, оппозиционные сайты блокируются потому, что на них размещена правдивая информация о ходе выборов, о нарушениях в ходе избирательной кампании, задержаниях активистов оппозиции и, кроме того, содержится призыв принять участие в несанкционированном митинге 19 декабря на Октябрьской площади.

Радина сообщила, что в настоящее время сайт обновляется через социальную сеть Facebook. В ней создана группа charter97.org

В службе технической поддержки РУП «Белтелеком» заявили, что если остальные сайты загружаются, то проблемы с charter97.org — «это внутренние проблемы сайта, «Белтелеком» за них не отвечает».

В редакции интернет-ресурса «Белорусский партизан» также сообщили, что сайт на некоторых компьютерах загружается нормально, на других — загружается устаревшая версия. Так, поступали сообщения от читателей, которые жаловались на то, что информация не обновляется, по их описанию, загружаются новости от 18 декабря. Технической службе сайта стало известно, что 17 декабря были выкуплены ложные доменные имена, на которые и идет переадресация.

Редакция сайта также связывает проблемы в работе сайта с президентскими выборами.