Задержаны кандидаты в президенты Григорий Костусев и Николай Статкевич

В Минске по окончании акции на площади Независимости в Минске вечером 19 декабря были задержаны кандидаты в президенты Григорий Костусев и Николай Статкевич

Во время разгона акции Костусев получил несколько ударов, в том числе по голове. «Мы отошли к Красному костелу, при этом Костусев говорил, что у него кружится голова. Мы посадили его в машину, припаркованную неподалеку, и попытались отвезти домой к его другу», — сообщил БелаПАН председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Автомобиль был остановлен и заблокирован машиной ГАИ и другой милицейской машиной. «Костусева пересадили во вторую милицейскую машину и увезли. По предварительной информации, он находится в УВД Минского района», — сообщил Янукевич.

Как сообщил БелаПАН руководитель избирательного штаба Статкевича Сергей Марцелев, по окончании акции кандидат в президенты сел в такси и пытался уехать с площади. «Однако его такси было заблокировано двумя машинами, Статкевича из такси выволокли, запихнули в одну из машин и увезли», — сообщил Марцелев.

Некоторое время штаб кандидата в президенты не знал, где находится Статкевич. Однако политик смог сообщить, что его доставили в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина.