Романчук попросил Лукашенко освободить Лебедько

 

Бывший кандидат в президенты заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук попросил Александра Лукашенко освободить лидера ОГП Анатолия Лебедько, который был задержан в Минске минувшей ночью, передает БелаПАН.

Ярослав Романчук и Александр Лукашенко. Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

«Разговор с Лукашенко состоялся сразу после окончания пресс-конференции, которую давал президент. Главной темой стали задержания, которые были проведены минувшей ночью», –– сообщил Романчук.

«Я посчитал необходимым задать вопрос по Анатолию Лебедько, который, на мой взгляд, незаслуженно сидит в тюрьме», –– добавил он.

По словам Романчука, приговор лидеру ОГП еще не вынесен, однако «те, кто проходит по данному уголовному делу, могут получить большие сроки». «Вопрос не в том, что кому-то дадут срок, кому-то нет. Речь идет о том, что человека вообще просто так забрали и держат в кутузке КГБ. Это несправедливо», –– подчеркнул заместитель председателя ОГП.

Лукашенко, как заявил Романчук, обещал изучить эту ситуацию. «Президент сказал, что он не прокурор, не знает обстоятельств дела. Так что посмотрим, что будет дальше», –– отметил зампред ОГП.