Балыкин нацелился на депутатский портфель

Чтобы участвовать в парламентских выборах в качестве беспартийного кандидата, Балыкин приостановил свое членство в ОГП...

 

Руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин принял решение участвовать в парламентских выборах в качестве беспартийного кандидата. Для этого он 21 июня передал заявление о приостановлении членства в Объединенной гражданской партии.

Сергей Балыкин «Для меня это вынужденный поступок. Я полностью разделяю устав и программу ОГП, однако буду баллотироваться в Палату представителей в качестве беспартийного кандидата», — заявил Балыкин БелаПАН.

На приостановление членства в партии его вынудили три причины: «Прежде всего, я не согласен с решением съезда о так называемом ограниченном участии в выборах — участии со снятием кандидатов. На мой взгляд, это наихудшее решение, сочетающее в себе все недостатки как участия, так и неучастия в выборах. Я уверен, это не будет воспринято избирателями, и мне не хотелось бы отвечать на их вопросы, почему одни члены партии идут до конца, а другие соскакивают. Во-вторых, мне хотелось бы избежать ассоциаций с нелицеприятным поступком партийного кандидата в президенты на выборах 2010 года. И, наконец, ни у ОГП, ни у оппозиции в целом нет ответов на самые животрепещущие вопросы, касающиеся проблем экономики Беларуси. В основном все ограничивается какими-то не совсем продуманными лозунгами без конкретных механизмов их реализации. И все мои попытки изменить эту ситуацию, к сожалению, пока завершились неудачей».

По словам известного юриста и экономиста, он прекрасно понимает всю противоречивость и запутанность белорусской избирательной системы и не испытывает никаких иллюзий по этому поводу. «Однако полагаю, что участие в выборах необходимо, если мы хотим добиться перемен к лучшему», — отметил Балыкин.

Он убежден, что участие в выборах дает возможность контакта с населением и легальной агитации. Это позволяет раскручивать политических лидеров, прежде всего в регионах, формировать команды и оттачивать технику проведения политических кампаний.

«Прекрасно понимая реалии нашей политической жизни, я уверен, что смогу одержать победу, если не в избирательных урнах, то в умах избирателей. Логика развития политических процессов подсказывает мне, что справедливые выборы в конечном итоге когда-нибудь состоятся, и вот тогда опыт участия в политических кампаниях может оказаться бесценным», — подчеркнул Балыкин.