Партия «Зеленые» будет участвовать в парламентских выборах полноценно

 

Руководители Белорусской партии «Зеленые» (БПЗ) заявили 25 июня, что партия будет принимать участие в парламентских выборах до конца, пишет БелаПАН.

Заместитель председателя БПЗ Дмитрий Кучук сообщил, что решение об участии в выборах было принято центральным советом партии на заседании 23 июня. «Мы обсудили несколько стратегий: полноценное участие в выборах, участие в выборах со снятием кандидатов перед голосованием, участие только в одном округе — округе № 59, в районе строительства АЭС в Островце, и бойкот выборов. Скажу честно, что если бы в стране имелась реальная возможность организовать бойкот выборов, этот вариант бы победил. Но члены центрального совета большинством всего в один голос приняли решение о полноценном участии в выборах», — рассказал Кучук.

Он отметил, что БПЗ на президентских выборах сняла своего кандидата, но «на тот момент БПЗ не получила от этого какого-либо результата». «Еще и поэтому мы решили участвовать в парламентских выборах до конца», — добавил Кучук.

Однако, как заявил Кучук, снятие кандидатов в депутаты от БПЗ перед выборами также возможно, «но лишь в силу конкретных обстоятельств».

Лидер БПЗ Олег Новиков сообщил, что список кандидатов в депутаты от БПЗ будет сформирован в начале августа. «Сейчас у нас есть семь человек, которые согласились принять участие в выборах. Весной таких людей было 10—15 человек. Так что у всех есть время подумать», — сказал Новиков.