Ермошина выбирает парламент без шоу

«Пусть лучше будет парламент без шоу, чем парламент с кастетами на трибунах: я, как избиратель, выбираю парламент без шоу», — заявила председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина 26 июля на пресс-конференции в Минске.

Глава ЦИК подчеркнула, что Центральная избирательная комиссия не осуществляет подбор кадров — кандидатов на выбранные должности. «Мы в этом плане такие же рядовые избиратели, как и вы. Журналистам интересен человек «зубастый», яркий, который будет себя хорошо показывать в публичной дискуссии. Но это отнюдь не показатель каких-то высокий качеств депутатской работы», — отметила Ермошина.

По ее словам, в парламенте работают «весьма достойные люди», а сомневаться в этом «непорядочно». «Практически все из них — состоявшиеся специалисты с великолепной карьерой и послужным списком, что самом по себе является объективным подтверждением их высоких качеств как профессионалов в своей области. Истина всегда лежит посередине. Журналистам и избирателям хотелось бы увидеть шоу. Но пусть лучше будет парламент без шоу, чем парламент с кастетами на трибунах, как у некоторых наших соседей. Я, как избиратель, выбираю парламент без шоу», — сказала Ермошина.

Видео БелаПАН