Радьков: идеологи должны обеспечить прозрачность выборов

Руководители трудовых коллективов, идеологические работники, представители местных органов власти должны обеспечить прозрачность избирательной кампании по проведению выборов в Палату представителей и достойно ее организовать. Такое мнение высказал сегодня в Речице журналистам первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков, сообщает БЕЛТА.

Он принимал участие в семинаре-совещании с идеологическим активом и депутатским корпусом Гомельской области, на котором рассматривались особенности организации идеологической работы в регионе в период проведения избирательной кампании.

Мероприятие, которое прошло сегодня в Речице, как отметил Александр Радьков, очень своевременное. «Мы стоим на пороге выборов депутатов и формирования парламента страны. Эту кампанию необходимо провести демократично и открыто, в соответствии с законодательством», — сказал Александр Радьков. Поэтому необходимо обсудить многие моменты, начиная от формирования избирательных комиссий и заканчивая агитационной работой.

«Необходимо еще раз донести до людей принципы функционирования системы по регулированию законодательства, разъяснить, как создаются законы и почему этой работой должны заниматься подготовленные люди», — отметил первый заместитель главы Администрации президента. По его словам, это необходимо делать для формирования у избирателей политической грамотности, принятия решения во время голосования в высшей степени осознанно.

С другой стороны, и сами кандидаты в депутаты должны больше встречаться с людьми, рассказывать о себе, о видении своей будущей работы в законодательном органе, считает Радьков: «Несмотря на то, что существует большое количество СМИ, интернет, телевидение, живое общение с населением является одним из важнейших аспектов предвыборной агитации». Необходимо подробно информировать население об экономической ситуации в стране, о показателях социально-экономического развития, росте производительности труда и заработной платы в текущем году, отметил Александр Радьков

Аналогичные семинары-совещания пройдут в ближайшие дни в Минской и Витебской областях, а затем и в других регионах.