Лебедев: реакция проигравших кандидатов говорит об их интеллектуальном и политическом уровне

 

С каждыми выборами в странах бывшего СССР «укрепление демократических принципов становится все более очевидным», заявил журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев 20 августа во время посещения окружных избирательных комиссий Минска.  Об этом пишет БелаПАН.

«На этих парламентских выборах тоже последует укрепление демократии в Беларуси. По крайней мере, ход подготовки свидетельствует, что есть много новаций, которые делают процесс более демократическим, более полно реализует право граждан на свободные выборы», — считает он.

Лебедев считает, что реакция проигравших на выборах кандидатов говорит об их интеллектуальном и политическом уровне. По его словам, одни воспринимают отказ в регистрации кандидатом в депутаты, проигрыш на выборах обиженно, другие — спокойно.

«Я надеюсь, что четкая организация избирательного процесса, самих выборов помогут избежать болезненной реакции. Реакция проигравших кандидатов говорит об их интеллектуальном и политическом уровне. В так называемых развитых странах Запада кандидаты признают свои поражения на выборах», — сказал Лебедев.

Лебедев сообщил, что в Беларуси уже работает 35 наблюдателей миссии от СНГ.