«Говори правду!», Партия БНФ и «За Свободу» будут бойкотировать один из избирательных округов Минска

 

Представители движения «За Свободу», Партии БНФ, кампании «Говори правду!» и ее молодежного крыла «Zмена» 31 августа договорились о проведении кампании бойкота в столичном Фрунзенском избирательном округе № 101.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу движения «За Свободу», по этому округу от Партии БНФ баллотируется Артем Лява, однако его кандидатура будет снята с выборов накануне досрочного голосования. Также сообщается, что к рабочей группе по организации бойкота присоединилась Белорусская партия левых «Справедливый мир». В рамках кампании бойкота планируется организовать постоянное наблюдение на всех участках округа в течение шести дней. Для этого организации намерены организовать дежурство на 35 участках в несколько смен от 210 до 280 наблюдателей. Кроме того, планируется разбросать листовки в почтовые ящики примерно 20 тыс. квартир, проводить пикетирование, встречи с избирателями, издание специальных тиражей газет, рассылку писем членам комиссии о недопустимости нарушения законодательства.

По мнению организаторов кампании, испытание технологий «активного бойкота» в одном или нескольких избирательных округах может стать «ценным опытом для определения тактики и стратегии демократических сил Беларуси в будущих избирательных кампаниях, включая самую важную из них — президентские выборы 2015 года».