Милиция прекратила дело в отношении могилевского кандидата Леонида Подберецкого

 

Милиция прекратила дело об административном правонарушении за проведение несанкционированного пикета в отношении задержанного 4 сентября кандидата в депутаты Леонида Подберецкого.

Напомним, сегодня днем возле торгового центра «Крыніца» в Могилеве был задержан кандидат в депутаты по 84-му избирательному округу Леонид Подберецкий, член Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Кандидат проводил предвыборный агитационный пикет. Задержанный был препровожден в Ленинский РОВД, где ему вручили повестку явиться в милицию в 18.00.

«В 18.00 они дали мне бумагу, что дело административное они закрыли, не видят никакого состава правонарушения. Изъятое имущество было возвращено. Милиция решила отправить материалы дела в администрацию Ленинского района для принятия административных мер», — сообщил БелаПАН Подберецкий.

По его словам, оказывается, перед организацией пикета нужно было уведомить об этом администрацию Ленинского района. «Хотя в окружной комиссии нам сказали, что никого уведомлять не надо. Когда мы собирали голоса, стоял пикет, и не было никаких проблем. Только сегодня все всколыхнулись, значит, был заказ», — предположил оппозиционный кандидат.

«Заказ был, видимо, для того, чтобы меня выбить из этой игры, потому что я слишком ярко выступил на телевидении. Может быть, они хотели задержать руководителя кампании «Говори правду!» Андрея Дмитриева, который должен был приехать туда, но не дождались его», — предполагает Подберецкий.

Несмотря на сегодняшний инцидент, он намерен и дальше организовывать предвыборные пикеты.