Некляев и Мацкевич устроили дебаты в центре Минска

Кампания «Говори правду!» провела 12 сентября в Минске на площадке перед Белгосфилармонией пикет в поддержку кандидата в депутаты по Кальварийскому избирательному округу № 104 Татьяны Короткевич.

В пикете приняли участие лидер кампании Владимир Некляев, его заместитель Андрей Дмитриев, активист кампании Михаил Пашкевич и политолог Владимир Мацкевич.

По задумке организаторов, Некляеву и Мацкевичу предстояло провести публичную дискуссию о текущем моменте и реформах, необходимых для цивилизационного рывка Беларуси. Но поскольку по основным вопросам оба участника дискуссии были в целом согласны друг с другом, она более напомнила культурную беседу двух интеллигентных людей.

«Свобода — это выбор, а выбор — это свобода, — подчеркнул Владимир Некляев. — И этот выбор существует с самого зарождения человечества. Ведь даже змей не навязывал яблоко Адаму и Еве, а предложил им самим выбрать, как поступить».

Владимир Мацкевич заявил, что в Беларуси, прежде всего, должна быть политика. Сейчас, по его мнению, ее попросту нет. Да и народ ею не интересуется. Причина, по мнению Мацкевича, очевидна: людям необходимо говорить правду.

На пикете был также замечен и известный блогер Евгений Липкович. Он призвал собравшихся отдать свой гражданский долг и прийти на выборы, а уж что делать при этом с бюллетенем — мол, личное дело каждого.

«Да, пускай моя позиция и вызовет шквал нареканий и упреков, но я лично против бойкота, — подчеркнул Евгений Липкович. — Я за то, что пускай будут выборы с известным результатом, чем их не будет совсем. И надо по максимуму использовать все легальные возможности, предоставляемые нам властью в данный момент, чтобы донести свои мысли, идеи взгляды до большего числа людей».

Фото photo.bymedia.net




Оставьте комментарий (0)