Два пикета оппозиционных кандидатов в Могилеве прошли без инцидентов

Как сообщает БелаПАН, два пикета, проведенные оппозиционерами Оксаной Закревской и Леонидом Подберецким в Могилеве 11 сентября, прошли без инцидентов.

Пикет кандидата в депутаты по 87-му округу беспартийной Оксаны Закревской состоялся на остановке общественного транспорта вблизи второй проходной ОАО "Могилевхимволокно". Участниками пикета было роздано около 300-400 агитационных листовок в течение полутора часов.

"Никаких инцидентов не было. У нас работает знакомый в охране предприятия, и он предупредил, что мы не можем дорогу перейти и подойти ближе к проходной, иначе нас заберут. Мы не лезли на рожон и стояли на противоположной стороне дороги", — рассказала БелаПАН Закревская.

Пикет второго оппозиционера, члена Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Леонида Подберецкого, проходил рядом с торговым центром "Крыніца".

"Прошло все нормально, без проблем и инцидентов. Мы стояли приблизительно в течение часа после рабочего дня. Правда, было пару неприятных моментов, когда один агрессивный гражданин заявил, что нет у него времени, чтобы нам головы поотбивать", — сообщил БелаПАН лидер местных социал-демократов Игорь Борисов. По его словам, за время пикета было роздано 250-300 агитационных листовок.

Напомним, 4 сентября возле торгового центра "Крыніца" во время проведения предвыборного пикета Леонид Подберецкий был задержан сотрудниками милиции. Он был препровожден в Ленинский РОВД.