На Комаровке разыскивали действующих депутатов

Прохожим предлагалось среди 110 фотографий депутатов нижней палаты парламента отыскать того, кто был избран в их округе на парламентских выборах 2008 года...

На предвыборном пикете, организованном кампанией «Говори правду!» 13 сентября на площади перед Комаровским рынком в Минске, избирателей призывали помочь разыскать действующих депутатов Палаты представителей.

Прохожим, в частности, предлагалось среди 110 фотографий депутатов нижней палаты парламента отыскать того, кто был избран в их округе на парламентских выборах 2008 года.

Активист «Говори правду!» Михаил Пашкевич через мегафон объявлял о пропаже депутата, которого четыре года назад видели в округе, однако больше там он не появлялся.

«За час, в течение которого мы проводили акцию, всего человек пять смогли назвать фамилию своего депутата», — сообщил он БелаПАН.

Пашкевич напомнил, что председатель Центризбиркома Лидия Ермошина говорила о незаметной избирательной кампании. «Но дело не только в том, что кампания проходит малозаметно, ведь люди в нашей стране не знают даже действующих депутатов. Значит, еще четыре года назад люди не ходили на выборы», — отметил он.

Активист считает, что сегодняшний пикет может быть «лучшим тестом для властей на их популярность и востребованность у народа».

«Люди в лицо депутатов не знают. Они знают Лукашенко, Ермошину, Лозовика и больше никого. Если бы на телевидении Ермошину показывали хотя бы в два раза меньше и предоставляли это эфирное время кандидатам в депутаты, тогда бы и агитационная кампания проходила гораздо более заметно», — сказал он.

Кандидат в депутаты по Кальварийскому избирательному округу № 104 Татьяна Короткевич, в поддержку которой и проводился «розыск депутатов», считает избранную форму проведения пикета «очень привлекательной». «Она вызывает избирателей на разговор, позволяет им спокойно высказать свое мнение», — заявила она БелаПАН.

Напомним, что это не первый креативный пикет Татьяны Короткевич. Вчера, например, кампания «Говори правду!» устроила у стен Белгосфилармонии предвыборные уличные дебаты.