«Все на выборы!». Липкович обнажается

Каждый готовится к парламентским выборам по-своему — кто-то варит борщи, кто-то призывает к бойкоту, а Евгений Липкович решил создать эротико-патриотический календарь...

 

Каждый готовится к парламентским выборам по-своему — кто-то варит борщи, кто-то призывает к бойкоту, а Евгений Липкович решил создать эротико-патриотический календарь в поддержку выборов.

«Все делали протестные календари, а я хотел создать календарь в поддержку выборов», — пояснил Naviny.by блогер Липкович

Моделью для календаря стал он сам, а вот фотографы выбирались разные — по одному на каждый месяц. Правда, материальную форму календарь так и не обрел, а четыре месяца в нем остались не проиллюстрированными. Для календаря было снято восемь фотографий, после чего Липкович решил, что «свою гражданскую позицию можно обнажить другим образом».

«Креатива хватало, но мне казалось, что в календаре нет завершенности», — сказал Липкович.

Сейчас Липкович просто выкладывает некоторые снимки на своей страничке в Фейсбуке. Имена фотографов не разглашаются, да и далеко не все из них разрешают публиковать сделанные фотографии, поэтому блогер пока не может поделиться всеми плакатами.



Некоторые психологи объясняют желание обнажиться публично дефицитом общения. Липкович же утверждает, что в его случае «голый» календарь — это всего лишь «художественная форма».

«Я не обделен вниманием, но интересно, что бы сказали психологи о людях, которые позировали Тициану или Микеланджело», — ерничает блогер.


Троллинг комиссий и погоня за кандидатами

Идти на избирательный участок 23 сентября Липкович не собирается — говорит, что в этот день его не будет в стране. В то же время блогер выступает против бойкота — «даже с предсказуемым результатом выборы всегда лучше, чем их отсутствие».

«Выборы как таковые — это технический акт вбрасывания бюллетеня. А процесс агитации является очень правильным и позитивным. Даже агитации против выборов вообще. Я являюсь человеком не политизированным, но с вниманием отношусь к посылам и месседжам, которые наше многовекторное государство шлет своим подданным», — говорит блогер.

Как неравнодушный гражданин, Липкович активно интересуется кандидатами, которые выдвигаются в его округе — Калиновском № 108, однако пообщаться с каждым из них ему не удалось.

К примеру, член Либерально-демократической партии Дмитрий Рыжковец не оставил окружной комиссии вообще никаких контактов. После настойчивого троллинга представительницы комиссии, Липковичу удалось получить номера телефонов Юрия Громаковского из БПЛ «Справедливый мир» и репортера ОНТ Жана Соделя.

Жан Жанович Содель — персонаж, конечно, интересный, и его страничка «Вконтакте» не могла не заинтересовать Липковича. «Там есть всё, что я люблю. Признание в поддержке курса президента, фотографии с пикетов БРСМ, мантры о необходимости сделать 108-й округ привлекательным для инвестиций и т.п.», — описал свой интерес блогер.

Взять интервью у Жана Жановича Липковичу не удалось — кандидат отказался отвечать на вопросы по телефону. Зато выяснилось, что он уже не является репортером ОНТ и сейчас временно безработный, о чем Липкович, как сознательный гражданин, сообщил в Центральную комиссию, ведь во всех документах Содель числился сотрудником телеканала.

Однако больше, чем Содель, блогера заинтересовал кандидат Марат Жилинский — беспартийный, замдиректора по научной работе Института истории НАН. Жилинский оставил в окружной комиссии только рабочий телефон, но сам на время избирательной кампании ушел в отпуск, и, естественно, телефон не отвечал.

Липкович хотел поговорить с кандидатом об интернете, поскольку Жилинский негативно отзывался об этом «оружии» в одном из интервью. Однако пообщаться с потенциальным народным избранником оказалось довольно сложно, и это не может не расстраивать, особенно когда избиратель сам ищет своего кандидата.

«Кандидаты должны идти в народ, общаться с нами. Они же народные избранники и должны чутко улавливать мнения людей, — говорит Липкович. — Я уверен, что если бы Жилинский опубликовал свой телефон, ему бы задали много вопросов, например, что он думает по поводу подорожания электричества и когда государство, наконец, исполнит свои обязательства по вкладам граждан в Сбербанке СССР?»

Чтобы разыскать кандидата, Липкович даже подумывал позвонить его жене, которая работает в Академии управления при президенте.

«Мне вообще непонятно, почему кандидаты скрываются. Я получил листовку от Жилинского, где сказано, что он уже выполняет наказы от избирателей. Я хочу передать ему наказ, но не знаю как», — раздражается блогер.

Сам же Липкович, когда баллотировался в Мингорсовет, свободно оставлял свой номер телефона избирателям и завел для этого отдельную сим-карту.

Тем не менее, с Жилинским Липкович все-таки поговорил — об интернете, о Севастопольском парке и о кандидате в Совет Республики Казаровце.

Николай Казаровец — еще одна головная боль ответственного избирателя Липковича. Блогера волнует тот факт, что кандидат уже сидит в кресле ректора Белорусского государственного аграрного технического университета, является членом Мингорсовета от Волгоградского 54-го округа, да еще и нацелился на Совет Республики. По мнению Липковича, от такой активности Казаровца пострадают, в первую очередь, избиратели.

«У человека такая большая нагрузка. Совет Республики решает вопросы глобального, стратегического характера, а горсовет — бытовые проблемы. Это задачи совершенно разного типа, — говорит блогер. — Избиратель будет страдать, а мы заинтересованы в том, чтобы наши законы были качественными, и их не пришлось переделывать, пусть даже задним числом, и корректировать указами и декретами».

По мнению Липковича, при такой нагрузке Казаровец не будет справляться со своей работой, и ему стоит добровольно отказаться от одного из кресел.

Блогер хотел обратить внимание Центризбиркома на эту проблему, однако в комиссии ему сказали, что закон не запрещает одновременно быть депутатом горсовета и членом Совета Республики. Попытки Липковича объяснить ЦИК о последствиях желания Казаровца усидеть на трех стульях закончились нервным срывом сотрудницы комиссии.