Брестские кандидаты в депутаты провели пикет «Шаг в Европу»

 

15 сентября в Бресте кандидаты в депутаты от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс и Игорь Масловский, поддерживаемые кампанией "Говори правду!", провели предвыборный пикет "Шаг в Европу".

"Мы разместили на стендах материалы об одноименной программе брестских активистов гражданской кампании "Говори правду ". Ее цель — содействовать реализации на практике закона о ратификации белорусско-польского межправительственного договора о правилах приграничного движения, который дает право жителям 50-километровой приграничной территории на безвизовое пересечение границы, — рассказал БелаПАН Масловский. — Ряд людей говорили, что слышали об этой программе. Практически все за скорейшее введение малого приграничного движения с Польшей, что является частью нашей предвыборной программы".

Пикетирование проходило с 15.00 до 17. 00 на проспекте Машерова рядом с ЦУМом. Участниками акции было распространено более 300 экземпляров предвыборных программ названных кандидатов в депутаты.

Оценивая начатую ими агитационную кампанию, Масловский отметил: брестчане стали больше интересоваться кандидатами, которые "не назначены властью". "Например, сегодня мы планировали провести трехчасовой пикет. Но уже за два часа избиратели разобрали все экземпляры наших программ, которые мы взяли с собой", — рассказал политик.

По его словам, агитационное пикетирование они с Анной Канюс проводят ежедневно с 9 сентября. За эти дни с их программами ознакомились более 2 тысяч человек.

Масловский баллотируется по Брестскому центральному избирательному округу № 2. Он возглавляет брестскую областную структуру Белорусской социал-демократической партии (Грамада). В 2003 году РОО "Белорусский Хельсинкский комитетом" назвал Игоря Масловского Человеком года за его правозащитную деятельность.

Анна Канюс — кандидат в депутаты по Брестскому западному избирательному округу № 1, председатель брестской городской партийной организации социал-демократов. Имеет степень магистра политических наук.




Оставьте комментарий (0)