Минчанка проголосовала досрочно по направлению с работы

 

Информационная компания БелаПАН сообщает, что на 346-м избирательном участке 101-го избирательного округа столицы жительница Минска проголосовала досрочно по направлению с места работы. Об этом факте сообщил доверенное лицо кандидата в депутаты по этому округу Артема Лявы Юрий Мелешкевич.

"Наши наблюдатели, которые находились на участке, зафиксировали, что женщина пришла проголосовать досрочно с направлением с места работы. Члены комиссии этому не удивились и даже поставили ей в этом направлении отметку о том, что она проголосовала. К сожалению, наблюдателям запрещено общаться с избирателями, поэтому мы не знаем, какое учреждение или предприятие выдает такие направления. Но этот факт мы расцениваем как принуждение к досрочному голосованию. Мы этот факт зафиксировали, и если прокуратура этим заинтересуется, то все данные этой женщины есть в участковой комиссии", — сказал Мелешкевич.

Он также отметил некоторые несоответствия, которые выявились в первый день досрочного голосования. "Например, в Центре художественного творчества, который находится в 101-м округе, располагаются три участка для голосования — №№ 367,368 и 369. Наши люди проводили агитацию в округе и знают, что количество квартир, приписанных к этим участкам, приблизительно одинаково. Однако, как выяснилось, к 367-му участку приписано 1975 избирателей, к 368-му — 2128, а к 369-му — 1109. Получается, на одном из участков при равном количестве квартир случилась "демографическая дырка", — отметил Мелешкевич.