Активисты «Альтернативы» провели выставку плакатов, призывающих к бойкоту выборов

 

18 сентября активисты молодежной организации "Альтернатива" (Латвия) провели в Минске мини-выставку плакатов, посвященных бойкоту выборов.

Примерно в 14 часов они развесили в подземном переходе на площади Якуба Коласа советские плакаты с измененными текстами — призывами не ходить на выборы. Рядом с плакатами они поставили пустую избирательную урну и кастрюлю с борщом. Над этой инсталляцией была размещена фотография председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной с призывом "Лидия! Не женская это работа из болота тащить бегемота! Сидите лучше дома и варите борщ!".

Как сообщил БелаПАН лидер "Альтернативы" Олег Корбан, сейчас у людей существует "ностальгия по настоящим выборам". "С одной стороны, это ностальгические плакаты по советским временам, где выборов также не было. С другой стороны — это наше отношение к выборам, поскольку плакаты призывают к активному бойкоту выборов. Например, есть плакаты, показывающие, что у людей другие варианты и заботы: нужно убирать урожай, нужно копать картошку. Есть плакат, призывающий после работы сходить в баню, а не на избирательный участок", — сказал Корбан.

Мини-выставка вызвала большой интерес у прохожих: люди снимали плакаты на мобильные телефоны и разговаривали с активистами "Альтернативы", многие выказывали восхищение плакатами.

Через 15 минут после "открытия выставки" активисты "Альтернативы" забрали с собой избирательную урну и борщ и разошлись, оставив плакаты на стенах. Во время акции никто задержан не был.