Снятие с выборов конкурента сильно повысило шансы кандидата — члена ЛДП Сергея Мельникова

 

В Гомеле после снятия с выборов в Новобелицком округе двух кандидатов, от власти и от оппозиции, бороться за мандат будет один кандидат, член ЛДП Сергей Мельников. Свои шансы на победу он расценивает как 50/50.

Соперником Мельникова на выборах был теперь уже экс-помощник президента по Гомельской области Игорь Прокопенко, освобожденный от должности 6 сентября. Он снял свою кандидатуру с выборов.

Ранее, когда после регистрации член ЛДП узнал, что его конкурентом будет помощник президента — главный инспектор по Гомельской области, свои шансы победить на выборах он оценивал как нулевые. Об этом Мельников заявил 19 сентября в интервью БелаПАН. Вместе с кандидатом в беседе участвовала и председатель областной организации ЛДП Ольга Игнатенко.

"Встреч с избирателями мы не планировали, пикетов тоже. Сейчас ситуация изменилась — после снятия других кандидатов, но времеги уже мало. Это было так неожиданно для нас — снятие Игоря Прокопенко, что мы пока не знаем, что делать", — говорит кандидат в депутаты.

Почему Мельников не проводит встреч с избирателями, объяснила Ольга Игнатенко. "Обычно на встречи с кандидатами приходят пенсионеры, которым скучно. Но что этому человеку можно сказать, если он пришел со своей сложившейся программой, которая уже не выбивается даже отбойным молотком? Это так бесполезно, отбойный молоток не возьмет, сломается победитовое сверло. Чего силы и энергию тратить?" — сказала глава областной организации ЛДП. Сама она также баллотируется в парламент, то тоже не проводит ни пикетов, ни встреч с избирателями.

Сергей Мельников опроверг появившуюся в интернете информацию, что ранее был судим. Его коллега по партии добавила, что если бы судимость была не погашена, то кандидата не зарегистрировали бы. Кому выгодно распространять такую информацию, члены ЛДП не знают, но предполагают, что не власти.

В партии кандидат в депутаты недавно, с весны 2012 года. Свой небольшой доход за 2011 год — около 7,6 млн. рублей — он объяснил тем, что работал на государственной работе. Сейчас он является начальником СТО.

Члены ЛДП не исключают, что явка на округе будет низкой и будут повторные выборы.




Оставьте комментарий (0)