Оппозиция заявляет о достижении поставленных на выборы-2012 целей

Представители политических партий и движений, участвовавших в парламентских выборах, заявляют о достижении поставленных целей. Об этом они заявили на пресс-конференции 23 сентября в Минске, сообщает БелаПАН.

Как заявил заместитель председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» Валерий Ухналев, его партия «прекрасно представляла, в какую кампанию ввязывается». «Мы с самого начала говорили о том, что выборов в Беларуси нет, а есть электоральная кампания. Исходя их этого мы строили свою стратегию и тактику во время избирательной кампании», — сказал Ухналев.

«Самый большой успех в кампании, которую мы провели, это то, что мы смогли использовать все, пусть даже ограниченные возможности, которые нам сегодня предоставились во время избирательной кампании. Этих возможностей нет во время каждодневной работы, их нет вне избирательной кампании», — отметил Ухналев.

«Мы пришли к людям, мы им сказали, чего мы хотим, мы показали, что мы есть, мы сказали, как мы представляем будущее нашей страны, и сказали, каким образом мы планируем этого добиваться», — отметил Ухналев.

По его мнению, количество людей, которые желают перемен в стране, в результате этой кампании возрастет.

Заместитель председателя движения «За свободу» Юрий Губаревич сообщил, что суммарно представители оппозиции смогли использовать более шести часов эфирного времени на государственном телевидении и четыре часа радиовыступлений. Общий тираж государственных газет, в которых были опубликованы предвыборные программы оппозиционных кандидатов, составил полтора миллиона экземпляров, примерно столько же было распространено листовок.

«Мы не забывали в своей агитации и про политических заключенных. Во время избирательных пикетов было отправлено более семисот телеграмм политзаключенным, которые находятся в тюрьмах. Только на одном пикете в день рождения политика Николая Статкевича ему было послано более ста телеграмм от простых людей», — отметил Губаревич.

«Всю ту деятельность, которую мы провели во время этой предвыборной кампании, можно сравнить с мощной кампанией президентских выборов 2010 года, — отметил зампред движения «За свободу». — Эффект был бы больший, если бы одна часть оппозиции не занималась бойкотированием другой части оппозиции».

Лидер гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев задался вопросом: почему ни на одних президентских выборах не реализовалась идея единого кандидата от оппозиции. «Потому что единого кандидата выбирала только минская политическая тусовка. Потому что в регионах никого нет, нет лидеров. Сейчас кандидаты в депутаты в регионах, которые блестяще провели кампанию, несмотря на давление с двух сторон, со стороны власти и со стороны сторонников бойкота, уже стали региональными лидерами», — заявил Некляев.




Оставьте комментарий (0)