Некляев предостерег сторонников бойкота от излишне радужных оценок

Несмотря на то что гражданская кампания «Говори правду!» до конца принимает участие в выборах, ее лидер Владимир Некляев не считает, что сторонники бойкота выборов «сделали бесполезную работу». Об этом он заявил 23 сентября на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

Некляев отметил, что ни разу белорусская оппозиция не провела реального бойкота выборов. «Мы решили посмотреть, как реально мы это можем сделать. Поэтому решили сделать кампанию бойкота на отдельно взятом 101-м Фрунзенском избирательном округе и посмотреть, что из этого выйдет. И мы почувствовали, что значит бойкот — до этих пор четверо наших активистов находятся в Центре изоляции правонарушителей за призывы к бойкоту», — сказал Некляев.

Он считает, что «никого этот бойкот в широком спектре не затронул», однако сторонники бойкота «психологически подготовили часть нашего общества к возможному варианту бойкота президентских выборов». «Таким образом, сделана, в некотором смысле, полезная работа», — констатировал Некляев.

В то же время он предостерег сторонников бойкота от излишне радужных эмоций. «Не нужно выдавать эту работу за окончательную победу, в результате которой упадет этот режим. Он упадет только в том случае, когда на президентских выборах 2015 года мы соберем на улицах столько людей, что режим побоится в них стрелять», — считает Некляев.