Губаревич: выборы в «бойкотном» Фрунзенском округе № 101 могут быть признаны несостоявшимися

Явка во Фрунзенском избирательном округе № 101 в Минске, по данным независимых наблюдателей, на 16 часов составила менее 30%. Об этом БелаПАН сообщил координатор наблюдения в этом округе, заместитель председателя движения «За свободу» Юрий Губаревич.

По его словам, выборы в округе могут быть признаны несостоявшимися, поскольку за оставшиеся до окончания голосования три часа обеспечить явку в 20% нереально. «Однако комиссии могут «дорисовать» цифры явки», — не исключил Губаревич.

Он отметил, что по результатам досрочного голосования (18-22 сентября) разница между официальными цифрами и количеством проголосовавших, подсчитанных наблюдателями, составила 3153 человек, или 5%. По подсчетам наблюдателей, в досрочном голосовании во Фрунзенском округе № 101 приняли участие 15,2% избирателей. Официальная же цифра явки на досрочном голосовании здесь — 19,8%.

Напомним, представители движения «За свободу», Партии БНФ, кампании «Говори правду!» и ее молодежного крыла «Zмена» 31 августа договорились о проведении кампании бойкота в столичном Фрунзенском избирательном округе № 101. На всех участках округа в течение шести дней проводится постоянное наблюдение. Для этого организовано дежурство на 35 участках в несколько смен — от 210 до 280 наблюдателей.