Лебедев: у наблюдателей СНГ и БДИПЧ ОБСЕ в день выборов складывалась одинаковая оценка избирательного процесса

 

У миссий наблюдателей СНГ и БДИПЧ ОБСЕ в день выборов складывалась одинаковая оценка избирательного процесса в Беларуси, заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ, руководитель миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев по итогам наблюдения миссии СНГ за парламентскими выборами в Беларуси, передает БЕЛТА.

«Вчера в ходе наблюдения на участках мы встречались с ними, обменивались мнениями. В процессе наблюдения в течение дня у нас складывалась одинаковая оценка», — отметил Сергей Лебедев. При этом он подчеркнул, что точно так же было и в ходе президентских выборов 19 декабря 2010 года. «Днем тогда у нас были одинаковые оценки, но, к сожалению, вечерние события смазали эту оценку и на другой день вы услышали то, что услышали», — констатировал он.

Глава миссии наблюдателей СНГ также сообщил, что встречался с руководителем миссии БДИПЧ ОБСЕ накануне парламентских выборов в Беларуси. «Состоялся хороший конструктивный разговор, мы намерены и дальше поддерживать тесные контакты с наблюдателями из других организаций», — отметил Сергей Лебедев.

Он также поблагодарил власти Беларуси, избирательные органы, Центризбирком «за те неограниченные возможности для наблюдения, которые были созданы для наблюдателей СНГ». «Мы не чувствовали никаких препятствий, все наши пожелания познакомиться с материалами, побеседовать с членами всех структур власти, отвечающих за избирательный процесс, были удовлетворены. Мы имели возможность беспрепятственно осуществлять свои функции наблюдения», — подчеркнул Сергей Лебедев.