Лебедько: белорусское телевидение «внесло большой вклад в популяризацию идей бойкота»

 

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько предлагает белорусскому телевидению продолжить практику теледебатов представителей власти и оппозиции. Об этом он заявил 25 сентября на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

По его словам, белорусское телевидение «внесло большой вклад в популяризацию идей бойкота». «Даже вчера я смотрел программу по государственному телевидению, в которой без участия оппозиции, но треть времени говорили про бойкот», — сказал Лебедько.

«Несмотря на то что большинство из наших спикеров не выступили на телевидении, все равно люди, которые встречали меня, интересовались проблемами политзаключенных, говорили про выборы. Белорусскому телевидению стоит сказать спасибо», — отметил Лебедько.

«Мы открыты для диалога. Давайте продолжим ту дискуссию, те дебаты, про которые много говорила госпожа Ермошина. Считайте, что это официальное предложение всем белорусским телеканалам, которое я озвучиваю от имени семи политических структур, выступавших за бойкот выборов. Давайте продолжим дебаты, продолжим разговор и про экономику, и про реформирование политической системы, и, в том числе, про реформирование избирательной системы», — заявил лидер ОГП.