Соперником Лукашенко на президентских выборах станет кандидат-невидимка

Единый кандидат от оппозиционных сил уже избран, просто от народа это скрывают…

Как стало известно интернет-газете Navinу.by 1 апреля, на тайном собрании лидеров оппозиционных партий и общественных организаций определен единый кандидат на президентские выборы 2015 года.

Имя и любые другие данные, способные рассекретить этого человека, тщательно скрываются. Более того, «пятая колонна» намерена сохранять его инкогнито вплоть до оглашения результатов очередных выборов. Помочь в этом призвана новая разработка сочувствующих оппозиции ученых из Прикладного института базовых исследований политологии (ПИБИП).

Им удалось синтезировать средство, которое делает человека невидимым. Это обстоятельство, по задумке лидеров объединенных демократических сил, заметно усложняет задачу властей по дискредитации единого кандидата и многократно увеличивает его шансы на победу. Главный расчет тут — на простое человеческое любопытство: избиратели станут голосовать за кандидата-невидимку хотя бы из желания узнать, кто же он такой. Ведь снята маска будет лишь в случае победы невидимки на выборах.

Интернет-газете Navinу.by удалось связаться с единым оппозиционным кандидатом и уговорить его на интервью. Видеозапись этого интервью не только безусловно свидетельствует о реальном существовании кандидата-невидимки, но и является убедительным доказательством триумфа белорусской науки, которая даже под пятой последней диктатуры Европы способна на гениальные изобретения.

В борьбу за пост президента Беларуси вступает кандидат-невидимка

Интервьюируемый не просто ответил на наши вопросы (что само по себе не может подтверждать факт его невидимости, ведь можно просто наложить аудиозапись на кадры пустого помещения). В кадре видно, как он отодвигает стул, когда садится за стол. Как пьет кофе, не очень интеллигентно прихлебывая из чашки. И в качестве окончательного доказательства своего существования — оставляет автограф!

Во время интервью кандидат-невидимка тщательно подбирал слова, чтобы по неосторожности не выдать себя. У него низкий, даже смахивающий на механический, голос. Судя по всему, ему уже исполнилось (или исполнится к 2015 году) 35 лет — ведь лишь при достижении такого возраста Конституция позволяет баллотироваться на пост президента. Его предвыборная программа уже готова, но говорить о ней он пока считает преждевременным. Свою невидимость считает также гарантией от подтасовок результатов выборов. Ведь члены избирательных комиссий будут бояться, что он незримо присутствует при фальсификации, может снять эти действия на видео и потом поставить эту запись для трансляции по белорусскому телевидению — вместо, допустим, «Калыханки».

Кандидат-невидимка не беспокоится, что его может «сдать» кто-то из лидеров оппозициии, которые участвовали в тайном собрании по его избранию. Якобы теми же учеными ПИБИП было разработано еще одно средство — сыворотка беспамятства, выпив которую, оппозиционные лидеры напрочь забыли, за кого они голосовали, и даже о том, что единый кандидат ими уже избран. Так что не надо удивляться, если в следующие полтора года они будут вновь и вновь дискутировать на тему избрания единого кандидата, предлагать другие кандидатуры и создавать некие коалиции.

То, что эта мера была не напрасной, нам удалось убедиться еще в ходе интервью. В самый его разгар в офис информационной компании БелаПАН ворвались неизвестные вооруженные люди в масках, уложили всех журналистов на пол и попытались поймать кандидата-невидимку. Но он распахнул окно — и был таков.

Да, у власть предержащего наконец-то появился сильный соперник…