Партия БНФ будет обжаловать результаты формирования территориальных комиссий

Партия БНФ обжалует в судах решения местных органов власти по формированию территориальных комиссий по выборам депутатов местных советов.

Уже известно время рассмотрения жалобы на формирование Минской областной избирательной комиссии — рассмотрение должно начаться 30 декабря в 14.30 в Минском областном суде, сообщает городскую комиссию.

В территориальные комиссии Партия БНФ выдвинула в общей сложности 10 человек, в том числе — путем сбора подписей избирателей в тех местах, где партийные структуры не имеют официальной аккредитации. Но лишь в одном случае представитель партии попал в состав территориальной комиссии — Сергей Алексиевич включен в Брестскую областную избирательную комиссию.

«На выборах 2014 года количество представителей оппозиции в территориальных избирательных комиссиях сведено к минимуму — членов оппозиционных партий лишь единицы на 1331 комиссию областного, районного и городского уровня. Это значительно меньше, чем было на предыдущих местных выборах 2010 года. Соответственно, уже по этому этапу кампании мы видим выразительные признаки того, что власти планируют провести выборы по привычному контролируемому сценарию», — отметил заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков, который не включен в состав Минской городской избирательной комиссии.