Янукевич, Калякин и Лебедько будут баллотироваться в Мингорсовет

Некоторые известные оппозиционные политики приняли решение выдвигаться кандидатами в депутаты местных советов...

Некоторые известные оппозиционные политики приняли решение выдвигаться кандидатами в депутаты местных советов, выборы которых состоятся 23 марта.


Фото агентства «Минск-Новости»

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич сообщил БелаПАН, что будет выдвигаться в Минский городской совет как посредством сбора подписей, так и от партии. Участие в выборах в качестве кандидата также планирует принять его заместитель Александр Стрельцов.

Кандидатом в Минский горсовет намерен выдвигаться и лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, документы на регистрацию его инициативной группы уже поданы.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь ОГП Анна Красулина, кандидатами в депутаты местных советов также будут выдвигаться заместители председателя ОГП Лев Марголин и Василий Поляков.

От Белорусской партии левых «Справедливый мир» в Минский городской совет будут выдвигаться ее председатель Сергей Калякин, заместители председателя Валерий Ухналев и Алексей Елисеев.

Кандидатами в депутаты планируют выдвигаться и руководители областных структур партии. Представители «Справедливого мира» собираются подавать документы на регистрацию кандидатов через партийное выдвижение, хотя часть из них будет также собирать и подписи за свое выдвижение.

Лидер гражданской кампании «Говори правду» Владимир Некляев участвовать в местных выборах в качестве кандидата не намерен. От «Говори правду» планировал выдвигаться его заместитель Андрей Дмитриев, однако, как сообщил журналистам активист кампании Сергей Возняк, было принято коллективное решение, что Дмитриеву лучше возглавить избирательный штаб кандидатов в депутаты от организации.

От кампании «Говори правду» кандидатами в депутаты будут выдвигаться Сергей Возняк и Татьяна Короткевич, которая участвовала в последних парламентских выборах.

Не планирует выдвигаться кандидатом в депутаты местных советов лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич. В то же время его заместитель Алесь Логвинец сообщил БелаПАН, что уже подал документы на регистрацию своей инициативной группы по выдвижению кандидатом в депутаты Минского горсовета.

Либерально-демократическая партия на местных выборах в качестве кандидатов в депутаты будет представлена заместителем председателя Евгением Крыжановским, чемпионом мира по боям без правил Сергеем Гуром.

Заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич сообщил БелаПАН, что от партии будут выдвигаться и другие «знаковые фигуры, серьезные предприниматели». Сам он возглавит избирательный штаб ЛДП, решение о его возможном выдвижении кандидатом в депутаты пока не принято.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов продлится по 10 февраля включительно.