Девять человек подали документы на участие в повторных выборах по Гомельскому-Новобелицкому округу

 

Как сообщает БелаПАН, девять человек подали документы на регистрацию инициативных групп по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты Палаты представителей на повторных выборах по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу № 36.

Из них семь человек, сообщает официальный сайт Центризбиркома, являются беспартийными, по одному представляют Белорусскую партию левых "Справедливый мир" и Объединенную гражданскую партию.

Выдвижение кандидатов будет проходить по 10 февраля включительно. Кроме сбора подписей, предусмотрено выдвижение от политических партий и трудовых коллективов.

Повторные выборы по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу № 36 проводятся в связи с тем, что в 2012 году депутат по нему избран не был.

В 2012 году в округе баллотировался представитель Либерально-демократической партии Сергей Мельников. При этом округ стал безальтернативным после того, как с выборов неожиданно снялся Игорь Прокопенко, во время выдвижения являвшийся помощником президента по Гомельской области, но 6 сентября 2012 года снятый с этой должности. Мельников депутатом избран не был, так как, по данным ЦИК, за него проголосовало менее 50% принявших участие в голосовании избирателей.

Повторные выборы по одному из округов в Палату представителей совмещены с местными выборами и состоятся 23 марта.