Виктор Хомич стал кандидатом в депутаты Палаты представителей от партии «Справедливый мир»

 

Белорусская партия левых «Справедливый мир» выдвинула кандидатом в депутаты Палаты представителей Виктора Хомича. Соответствующее решение было принято 1 февраля на внеочередном съезде партии, сообщил БелаПАН заместитель председателя организации Валерий Ухналев.

Он отметил, что Хомич являлся депутатом Верховного совета 13-го созыва, возглавлял комиссию по проблемам преодоления последствий чернобыльской катастрофы. «Он продолжает заниматься этими проблемами, мы планируем провести в Гомеле хорошую серьезную кампанию», — сказал Ухналев.

Политик считает, что шансы на избрание Хомича небольшие, так как власти, как обычно, «назначат своего депутата».

Ухналев также сообщил, что Хомич выдвигается кандидатом в депутаты через сбор подписей инициативной группой. «Мы используем возможность такого выдвижения для работы с избирателями, но документы на регистрацию кандидатом будут подаваться с учетом выдвижения от партии», — сказал он.

Напомним, одновременно с местными выборами 23 марта по одному из избирательных округов — Гомельскому-Новобелицкому № 36 — будут проходить повторные выборы в Палату представителей. Они проводятся в связи с тем, что в 2012 году депутат здесь избран не был. Тогда в бюллетене для голосования значился только представитель Либерально-демократической партии Сергей Мельников.

Выдвижение кандидатов будет проходить до 10 февраля. Наряду с выдвижением путем сбора подписей предусмотрено выдвижение от политических партий и трудовых коллективов.