У кандидата в депутаты Ильи Добротвора конфискована печатная продукция

 

14 марта у задержанного в Минске кандидата в депутаты местных советов от Партии БНФ Ильи Добротвора конфискована печатная продукция: официальная рекламная продукция кандидата, бюллетень "Навіны БНФ" и листовки кампании наблюдения "Право выбора". Об этом сообщил БелаПАН председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Сотрудники ГАИ остановили машину, в которой находились Илья Добротвор и кандидат в депутаты от Объединенной гражданской партии Антон Жилко. Они встречали вышедшего в пятницу из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина сопредседателя международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрия Дашкевича, который отбывал 12-суточный административный арест.

Сразу после встречи сотрудники ГАИ остановили Добротвора и забрали у него водительское удостоверение. Рядом с ним в машине находился Жилко.

В УВД Московского района Минска активисты пробыли более трех часов. По словам Янукевича, в ЦИК будет подана жалоба на действия милиции, конфисковавшей печатную продукцию кандидата в депутаты Добротвора.

"Кроме того, сойм Партии БНФ, заседание которого пройдет 15 марта, возможно, примет заявление по этому поводу", — сказал Янукевич.