Перед местными выборами один кандидат умер, второй снял свою кандидатуру

 

В двух округах местные выборы в советы не состоятся из-за того, что выбыли единственные зарегистрированные там кандидаты.

Как сообщил БелаПАН секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик, речь идет о выборах в сельских округах. Он пояснил, что в данных округах было зарегистрировано по одному кандидату. В первом случае претендент в депутаты снял свою кандидатуру по семейным обстоятельствам, а во втором выборов не будет из-за смерти кандидата.

Согласно законодательству, зарегистрировать свою кандидатуру можно не позднее 20 дней до дня голосования. Таким образом, в этих округах депутата выбирать не будут в нынешней компании.

При этом Лозовик добавил, что «это не исключает проведения повторных выборов. Срок законом не оговорен».

Напомним, что нынешние выборы в местные Советы депутатов в 80% округов будут безальтернативными, то есть на место депутата претендует один кандидат. Выборы состоятся 23 марта, причем досрочно можно будет проголосовать уже с 18 марта.




Оставьте комментарий (0)
  • Пишется: "выборы в местные Советы депутатов в 80% округов будут безальтернативными Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/elections/2014/03/18/ic_news_623_433627/ ." == Ох как хорошо работаааает ЕГБ-идеологический фильтр комиссаров вооруженных отрядов.